Verdienter Punktgewinn im Spitzenspiel

Veröffentlicht von

Die 2. Mannschaft erkämpft trotz doppelten Ersatz in einem dramatischen Entscheidungsdoppel ein 8:8 gegen Sportfreunde 01 2. Mannschaft.
Punktegarant war einmal mehr unser Einser-Doppel Sandro/Rayk mit zwei wichtigen Punkten. Hinzu kam ein weiterer Doppelpunkt durch unsere beiden Ersatz-„Kämpfer“ Julian und Friedbert. Dagegen musste unser Junior-Doppel Rezan/Kajetan erneut klar die Sätze abgeben. Die Einzel begannen mit klaren Siegen von Rayk und Kajetan, denen der Rest aber nicht folgen wollte. Die Spiele von Rezan, Sandro, Friedbert und Julian gingen recht klar an den Gegner, sodass unsere Doppel-Führung in einen 6:5 Rückstand nach der ersten Einzelrunde gedreht wurde. Es hieß nun kämpfen bis zum Umfallen, um die erste Saisonniederlage zu verhindern. Doch die Kampfansage überhörten Rayk und Rezan wahrscheinlich, denn es folgten zwei 3:0 Niederlagen. Und auch bei Kajetan schien sich der Negativtrend fortzusetzen. Doch nach dem 0:2 Satzrückstand fand er plötzlich wieder ins Spiel zurück und sorgte mit drei deutlich Satzgewinnen für die Trendwende der Weißiger. Sandro und Julian konnten dann mit zwei Siegen zum 7:7 ausgleichen. Leider musste sich danach Friedbert auch im zweiten Einzel geschlagen geben, sodass unser Entscheidungsdoppel über Niederlage oder Punktgewinn entscheiden musste. Das letzte Spiel war Dramatik pur. Während der erste Satz klar verloren ging, konnten Sandro und Rayk die Sätze 2 und 3 gewinnen, bevor der 4. Satz mit 11:7 wieder an den Gegner ging. Der 5. Satz musste also wieder die Entscheidung bringen. Nach katastrophalem Start nahmen Sandro und Rayk beim Stand von 2:5 eine Auszeit. Und das half – sie schlossen mit starkem Spiel zum 5:5 auf. Danach ging es unter ständigem Applaus von der einen oder anderen Seite bis zum 9:9 rüber und nüber, was die Spannung zusätzlich verstärkte bis Sandro und Rayk die letzten Punkte setzten. Erlösung und UNENTSCHIEDEN!!! Damit konnte Platz eins vorerst gesichert werden.