SG Weißig 3. verliert im Entscheidungsdoppel

Veröffentlicht von

seit März 2009 war diese Mannschaft ungeschlagen – jetzt ist diese Serie gerissen und zum ersten mal bleiben beide Punkte beim Gegner – ein denkbar glückliches 9:7 für Motor Mickten 5.

Es hat nicht sollen sein, aber die Vorzeichen standen schlecht: unser derzeit stärkster Mann Uwe S. musste krankheitsbedingt absagen und die 4. Mannschaft hatte parallel Spiel, somit kein Ersatz für uns – doch kurzfristig konnten wir Florian als 6.Mann gewinnen, ein positiver Aspekt. Hinzu kam das wir alle Doppel mischen mussten, weil Uwe H. dringend auf Arbeit musste und somit nicht für ein Entscheidungsdoppel in Frage kam – also spielten Holm & Sebl das 1.Doppel und gewann wenn auch jeden Satz knapp aber verdient mit 3:1, parallel verloren Uwe H. & Florian gegen das 1. Doppel des Gegners nach Kampf mit 2:3 ehe Jürgen & Julian souverän die 2:1 Führung herstellten nach einem klaren 3:1 Erfolg. Damit setzte sich die Serie fort, immer gingen mindestens 2 Doppel an uns… Nun folgte der Marathonauftritt von Uwe, der beide Spiele hintereinander machte – im ersten Spiel gegen Seitz konnte Uwe im 4.Satz Matchbälle abwehren und im 5. Satz war Dramatik pur – nach ganz ganz großen Tischtennis von beiden Spielern musste Uwe sich 12:14 geschlagen geben. Im Anschlußeinzel (1:3) fehlten ihm dann etwas die Kräfte gegen den am Ende zu starken Bosnien. Währendessen unterlag auch Jürgen trotz eigener Satzbälle im 4.Satz mit 1:3, Sebl konnte anschließend mit einem 3:0 überzeugen und Julian siegte mit 3:1 in gewohnter Abwehrarbeit mit Rückhandhammer (Trefferquote heute > 80%) Florian konnte erst im 3.Satz aufhorchen lassen vergab dann aber mit leichten Fehlern den Entscheidungsatz und verlor 1:3. Nun durfte auch Holm sein erstes Einzel spielen – etwas ungewohnt als Nummer 1 so spät zu spielen – er begann gleich im Einser Duell gegen Seitz und spielte diesen in „Uwe S. Manier“ vom Tisch – völlig ungewohnt nah am Tisch, im 3. Satz schon 3 Matchbälle, die er aber verschenkte und schließlich im 4.Satz aber mit 11:8 gewann. Zwischenstand nach der ersten Runde 5:5 alles offen… Während Sebl in einem kuriosen Spiel mit einigen denkwürdigen Schiri-Einlagen sein Spiel 3:2 gewann, musste Jürgen sich zu schnell 0:3 geschlagen geben, zu viele Fehler heute im Angriff. Im Anschluß musste Holm feststellen, das gegen Linkshänder Bosnien kein Kraut gewachsen war am Tisch, sondern eigentlich das bewegliche Spiel von hinten der Schlüssel gewesen wäre…. wenn da nicht überall die Absperrbanden gewesen wären, die fragwürdig eng den Tisch eingrenzten, so konnte Holm nur im 3.Satz mit einigen starken Szenen aus einem 5:9 ein 12:10 machen bevor er im letzten Satz mehr in der Bande fest hing und unterging. So stand es vor den letzten 2 Einzeln 6:7, also immer noch alles drin für beide Mannschaften – doch Florian verlor sein letztes Einzel klar mit 0:3 so dass Julians 3:2 Kampfsieg (12:10 im 5.Satz) schließlich uns nur noch die Möglichkeit gab das Entscheidungsdoppel für ein Unendschieden zu gewinnen – so mussten Holm & Sebl 22.40 das Entscheidungsdoppel spielen – nach furiosen Beginn mit 11:5 Sieg fehlte dann aber die Eingespieltheit, die das gegnerisch Doppel anscheinend hatte – hinzu kam noch der Heimvorteil der Kanten & Netze so dass am Ende auch das Glück im 4. Satz bei eigenen Satzbällen fehlte und dieser mit 12:14 verloren ging – eine durchaus knappe 7:9 Niederlage bei 30:35 Sätzen… aber immerhin sind wir Aufsteiger 🙂