bittere Heimpleite für SG Weißig 3.

Veröffentlicht von

Doppel hui, Einzel pfui im „4 Punkte Spiel“ gegen TTV BW Zschachwitz 4.

Es sah alles so gut aus, alle drei Doppel wurden gewonnen – neben Stammdoppel Friedbert & Julian überzeugten auch Lars & Holm gegen das 1.Doppel des Gegners beim 3:2 Sieg. Auch die beiden Uwe`s im 3.Doppel ließen ncihts anbrennen – zum 1.Mal in dieser Saison 3:0 Führung nach den Doppeln! Doch nach klaren Niederlagen von Julian und Friedbert im oberen Paarkreuz und einer unglücklichen 5-Satz-Pleite von Lars (nach 0:2 Rückstand!) war der Vorsprung schnell weg. Erst als Holm den Gegner im 1.Satz bei 4:10 Rückstand den Zahn ziehen konnte und das Spiel sogar noch locker 3:0 gewann keimte der Funken Hoffnung wieder auf – Uwe K. erhöhte sogar mit seinem 3:0 auf 5:3. Doch immer nach einer Führung kam der Gegner stärker zurück – so verlor erst Uwe H. knapp sein 1.Spiel, es folgten die zweiten Niederlagen von einem kämpfenden Julian und einem schier chancenlosen Friedbert. Erst Lars konnte mit seinem glatten Sieg die erstmalige Führung des Gastes ausgleichen. Holm konnte anschließend in seinem Einzel den Schwung aus dem gewonnnen ersten Satz nicht mitnehmen und konnte im 4.Satz lediglich 2 Matchbälle zum 10:10 abwehren, am Ende aber zu wenig. Doch auch Uwe H., der mit seinem Ersatzschläger heute nicht zu Recht kam, verlor glatt zu null. Zschachwitz führte plötzlich 8:6! Doch Uwe K. musste im 5.Satz in der Materialschlacht gegen Sportfreund Schubert schließlich auch noch eine Niederlage hinnehmen, so dass die Chance auf ein Entscheidungsdoppel erloschen war.

Fazit: Ein 6:9 gegen den bis dato Tabellenletzten sind ein gefühlter 10 Punkteverlust! Man sieht aber auch, dass in dieser Staffel, jeder jeden schlagen kann und das wird die Rückrunde sehr spannend machen. Nächste Woche heißt es aber dann unbedingt gewinnen im nächsten 4 Punkte Spiel gegen Hellerau Klotzsche 5. – gutes Ohmen ist immerhin der 13:2 Rückrundenerfolg aus dem Frühjahr 2013!