Auf Augenhöhe

Veröffentlicht von

Erneuter Sieg im Entscheidungsdoppel bringt für Weißig 2. diesmal nur ein Unentschieden

Auch bei diesem Spiel gegen Sportfreunde 2. konnten wir uns im Vergleich zur Hinrunde nicht steigern. Was damals schon ein 8:8 war, ging auch in der Rückrunde mit Punktegleichheit aus. Doch wie so oft legten wir einen Fehlstart hin und mussten den ganzen Abend dem Gegner punktemäßig hinterherrennen.

Aus den ersten drei Doppeln konnten wir wiedermal nur einen Punkt mitnehmen. Rayk und Sandro gaben ihr Spiel unnötig ab nach Fehlaufschlag von Sandro bei 8:10 im fünften Satz und auch Claus und Kajetan konnten sich im vierten Satz mit 10:12 nicht durchsetzen. Nur unser drittes Doppel Kai und Uwe hatte Erfolg und sorgte für den ersten Punkt für Weißig mit einem 12:10 im vierten Satz.

Die Einzel begannen mit drei weiteren Niederlagen, wobei sich Claus vier jeweils knappe Sätze mit Lange-Noppe-Blasche lieferte, Rayk gegen Anti-Kurze-Noppe-Fehrmann sang- und klanglos unterging und Rezan gegen Götze O. nicht über den vierten Satz hinaus kam. Mit dem aktuellen Punktestand von 1:5 war nur schwer an ein mögliches Entscheidungsdoppel zu denken. Doch dann folgten wieder drei wichtige Siege auf Weißiger Seite. Kai machte es spannend gegen Bröhl und schlug ihn mit 12:10 im fünften Satz. Kajetan und Uwe konnten beide mit einem klaren 3:0 glänzen. Ein Zwischenstand nun von 4:5 nach der ersten Einzelrunde. Im oberen Paarkreuz dann wieder Pech für Claus gegen Fehrmann mit einem 1:3 nach Sätzen und Rayk trotz 1:7 Punkterückstand mit einem 3:0 in jeweils knappen Sätzen gegen Blasche. Daraufhin unsere Mitte mit Rezan und Kai mit zwei Niederlagen und somit war insgesamt die Chance auf Sieg bei aktuell 5:8 Punktestand vertan. Unten konnte Kajetan dann mit erneutem Sieg auf 6:8 verkürzen und er klettert somit auf Platz 2 in der Rangliste im unteren Paarkreuz. Auch Uwe gewann heute beide Spiele, sogar ohne Satzverlust, und sorgte so für ein 7:8 vor dem Entscheidungsdoppel.

In der letzten Begegnung des Abends hatten Rayk und Sandro kaum Schwierigkeiten gegen Fehrmann/Bröhl. Nach einem unnötigen Satzverlust beendeten sie die Partie im vierten Satz und trotz gegnerischer Auszeit klar mit 11:3 und konnten somit auch den achten Punkt für Weißig einfahren. Insgesamt ein ausgeglichenes Spiel mit fairer Punkteteilung.